
COMO PREVENIR------- O ganho de peso na meia-idade
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Agora que você passou dos 40 anos, deve ter notado que não é tão fácil
perder peso antes do verão
Na verdade, você parece ganhar peso com facilidade, apesar de ter uma
dieta mais saudável. Você não se alimenta como os mais jovens-nada de
asneiras, ou fritos-e come menos. Então por que sua cintura não para de
aumentar, e por que o seu corpo parece tão flácido?
À medida que envelhecemos, nosso metabolismo desacelera. Nós perdemos
cerca de 200 gramas de músculo a cada ano.
Os músculos são tecidos bastante activos, requerendo oito( 8 )vezes mais
calorias do que o tecido gorduroso, mesmo durante o repouso. menor massa
muscular significa uma menor taxa de metabolismo.
Mesmo que você não mude a sua alimentação, ganhará peso pelo o facto de
a sua ingestão calórica ultrapassar o gasto de energia do seu organismo.
E essas calorias são armazenadas sob a forma de gordura na porção
central e superior do corpo. O ganho de peso nessa região está
relacionado a um maior risco de DOENÇAS CARDÍACAS, DIABETES, E HIPERTENSÃO.
Quando você perde muito peso rapidamente, perde tecido muscular e
gordura. Esse é o preço a pagar por esse tipo de dieta. A princípio,
você pode parecer melhor, mas se não praticar exercícios regularmente
perderá massa muscular e diminuirá o seu metabolismo. Essa é uma das
razões pelas quais você volta a engordar.
O resultado é a perda muscular e um eventual ganho de peso.
Não sacrifique mais a sua massa muscular-trabalhe os seus músculos ou
você irá perdê-los.
Agora que a ou o informei de todo o funcionamento do metabolismo, vamos
a isso e cuide-se
O que lhe posso recomendar para limitar a quantidade de calorias
-Não coma carne mais de (2 ) duas vezes por semana. ( No lugar de carne
vermelha ou carnes processadas, prefira peixe e aves )
-Evite frituras, pois os alimentos absorvem as gorduras e aumentam a sua
ingestão diária.
-Dê preferência aos assados e grelhados.
-No caso de comidas fritas, use óleos poliinsaturados ( como óleo de
milho, girassol, e canola )
- Diminua a quantidade de sal, tanto o sal comum como o contido em
outros temperos ( por exemplo, o glutamato monossódico )
-É importante incluir fibras na sua dieta. Elas saõ encontradas em
folhas vegetais, frutas, feijão, flocos de trigo, nozes, raízes, e
alimentos integrais.
- Não coma mais que ( 4 ) ovos por semana. Apesar de serem uma boa fonte
de protaínas, pobres em gorduras saturadas, são muito ricos em
colesterol e devem ser evitados.
-Em vez de biscoitos, bolos, e pudins, escolha frutas frescas como
sobremesa.
Não se esqueça UMA DIETA BALANCEADA, COM VARIEDADE E CRIATIVIDADE,
SUPRIRÁ BEM AS SUAS NECESSIDADES.
Passem bem
Um beijo e um abraço do
VOSSO AMIGO CERTO
Drº Santos Sampaio

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